Ручная рубка. Сруб

Архитектор деревянных домов Иван Амосов

  

Дома, срубленные вручную - это эксклюзив. Второго, точно такого дома как у вас не получится – у каждого бревна в срубе своя индивидуальность, рисунок, текстура. Качественно рубленый дом, сделанный профессионально, аккуратно, с соблюдением технологии, при использовании правильных пропиток и антисептиков, будет радовать вас долгие годы.

  

  

При желании построить дом очень рекомендую найти хорошего архитектора, желательно реализующего деревянные дома из бревна, так как даже грамотный специалист- проектировщик не из этой сферы, не знает многих тонкостей в работе с деревом. 

  

  

Купить сруб в Беларуси не так уж и сложно, однако существует риск приобрести некачественно рубленый дом. Наиболее правильным решением будет создать проект дома, подходящий именно для вас, и строить дом под контролем специалистов. 

Необходимо выбрать подрядчика - прораба или фирму, которая будет заниматься строительством вашего дома и с которым вы и ваш архитектор будете решать многие вопросы будущего строительства непосредственно на этапе проекта. После того как готов архитектурно - эскизный проект я бы рекомендовал поработать с дизайнером, расставить мебель, розетки, понять концепцию интерьера. Далее можно сделать строительный проект, просчитать бюджет будущего дома. Не проходите мимо этих этапов, эта нужная работа поможет вам значительно сэкономить в дальнейшем. Все, кому я строил деревянные дома рекомендуют уделить проекту значительное внимание.

  

  

Обязательно составьте план строительства, его этапность и сроки, план платежей. Не ленитесь, посетите дома из брёвен под ключ, которые строил ваш будущий подрядчик, пообщайтесь с жильцами этих домов, настоящий специалист всегда будет с хорошей рекомендацией и с удовольствием покажет свою работу

  

  

Если дом правильно запроектирован архитектором и срублен опытной бригадой, то проблем с усадкой, как правило, не возникает, она носит предсказуемый характер и для дома с мансардным этажом составит 100 - 150 мм.  Основная усадка, растрескивание и усушка дерева со всеми вытекающими происходит в первый отопительный сезон. К этому нужно быть готовым и принять, как факт, с которым вам придется столкнутся. Рекомендую по возможности не использовать кирпичные и каркасные стены в связке с деревом.

  

  

Избежать многих проблем связанных с усадкой также возможно при строительстве одноэтажного дома, по моему опыту - это правильное и самое экономичное решение.

  

  

Если у Вас есть вопросы, связанные со строительством рубленного дома, я с удовольствием проконсультирую Вас. Смело звоните, либо пишите в комментариях ниже! Вам очень рады.

22.03.2017

ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ

УЛ. МЕЛЕЖА 5, КОРПУС 2
МИНСК, БЕЛАРУСЬ

ЗВОНИТЕ НАМ

+375293115115ИВАН
+375295518714ЯНА

НАПИШИТЕ НАМ