Лафет. Дом из лафета.

Строительство дома из лафета – традиционная беларуская технология. Об этом свидетельствуют дома наших бабушек и дедушек. В любой деревне можно увидеть не одну такую, радующую взгляд постройку. 

На сегодняшний день технологию рубки усовершенствовали, соединение срубов заменили с «простого угла» на «норвежский замок», такой вид рубки лучше сохраняет тепло, чем больше древесина усыхает, тем прочнее заклинивается замок. Сборка дома происходит без применения гвоздей, шпилек и других железных элементов. 

Дома из лафета под ключ входя в категорию премиум-класса. 

Подбор брёвен для такого дома - отдельный творческий процесс. Учитываются внешние качества дерева, соразмерность, красота природных волокон бревен, все это складывается в  индивидуальный образ дома. Диаметр брёвен для такого дома составляет - 40 - 50 см.

Заказчики Наталья  и Андрей обратились с уже готовым проектом, оставалось только адаптировать его под дерево. Изначально дом планировалось строить из клееного  бруса, стройка даже началась, но столкнулись с тем, что были неточности в изготовлении стенового комплекта и строительство остановили. По прошествии некоторого времени, было решено реализовать этот дом из лафета, что и было сделано. Дом получился очень выразительным, и смотрится намного интереснее, чем если бы он был выполнен из  клееного бруса.

За это время дом успел осесть на 15 см., при строительстве факт усадки учитывался, потому непредвиденных проблем не произошло.

Естественный вид трещин на стенах придаёт дополнительную живость и уют интерьерам.

Для отделки дома использовали масло и воск, это позволило придать натуральному цвету дерева более насыщенный тон.
В интерьере кухни удачно сочетаются дерево, ровная поверхность стен и облицовка плиткой.

   

Появилось желание создать проект дома из лафета? Мы с радостью вам в этом поможем! 

17.03.2017

ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ

УЛ. МЕЛЕЖА 5, КОРПУС 2
МИНСК, БЕЛАРУСЬ

ЗВОНИТЕ НАМ

+375293115115ИВАН
+375447510101ЯНА

НАПИШИТЕ НАМ