Деревянный дом из массивного бруса естественной сушки

Дом запроектирован в д.Юхновка в традиционном беларуском стиле при применении экологически чистых материалов. Это дерево и тростник. Дом получился энергоэффективный, тёплый и экологичный.

Использованы пропитки на основе масла и льняного воска. Коньки выполнены из глиняной черепицы, соединены между собой глиняным раствором. Такой стиль подойдет для тех, кто хочет построить себе традиционный деревянный дом. 

Дом построен из бруса естественной влажности, который естественным путём сох в штабелях около двух лет. Интересна сама технология по которой мы строили этот дом. Лес готовился заранее. Отборная сосна зимней заготовки была распилена на брус сечением 210х210х6000 мм., уложена в штабеля с перекладами, пропитана и плотно стянута лентой, помещена под навес. Торцы бруса пропитали глиняно-известковым раствором. Так брус проходил естественную сушку в течении 2х лет. Далее брус отпрофилировали и зарезали чашки. 

Если вы присмотритесь внимательно, то увидите, что, несмотря на наличие герметика, растрескивание происходит в верхней и нижней части бруса. Это связано с тем что, когда брус естественно высох, технолог смог при профилировании бруса его повернуть таким образом, дабы трещины оказались вверху и внизу, там, где их не видно, соответственно минимизировав количество трещин на лицевых поверхностях бруса. 

Несмотря на долгий период сушки древесины, такие строения всё равно подвержены усадке. Самым проблемным местом являются фронтоны, т.к. у этого дома серьёзный угол кровли (40 градусов) соответственно центральная коньковая часть должна просесть очень сильно, поэтому мы немного схитрили и фронтоны в этом доме сделали из клееного бруса фактически исключив усадку по фронтонной части. Таким образом основная усадка происходит равномерно по периметру высоты первого этажа. 

Также хочется обратить ваше внимание на то, как выполнено мансардное окно. Это достаточно проверенный узел, можно абсолютно смело использовать мансардные окна, не только в деревянных но и тростниковых кровлях. 

Молниезащиту мы применяем и обязательно устанавливаем при использовании кровли из тростника. 

На домах, крытых тростником не используются водосточные системы, вокруг дома сделан дренаж, который связан с ливневой канализацией.

Будаўніцтва драўлянага дома гэта павага да той зямлі на якой вы нарадзіліся. Будуйце па-беларуску!

21.03.2017

ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ

УЛ. МЕЛЕЖА 5, КОРПУС 2
МИНСК, БЕЛАРУСЬ

ЗВОНИТЕ НАМ

+375293115115ИВАН
+375295518714ЯНА

НАПИШИТЕ НАМ